테누타 산틸라리오


테누타 산틸라리오는 130년 전 설립된 이탈리아의 올리브오일 전문 회사입니다. 

오랜 경험을 바탕으로 올리브 재배 및 가공을 통해 최고 품질의 엑스트라 버진 올리브오일을 생산하고 있으며,

유럽의 전통 시장과 프리미엄 채널을 중심으로 그 가치를 이어가고 있는 브랜드입니다.


La Tenuta Sant'Ilario è un'azienda italiana specializzata nell'olio extravergine di oliva fondata 130 anni fa. Con un'esperienza consolidata nella coltivazione e nella lavorazione delle olive, produce olio extravergine di oliva di altissima qualità e continua a valorizzare il suo prestigio nei mercati tradizionali ed esclusivi dell'Europa.



다이렉트 생산공정


재배-수확-압착의 모든 공정과정을 자체 소유의 농장에서 동시에 진행하기에 수확 후 이동 등으로 오랜기간 보관할 이유가 없어 수확 즉시 압착하여 제조하고 출고 시 병입하여 최고의 신선도를 자랑합니다.

산도 낮은 엑스트라 버진 올리브오일


오일 속에 존재하는 유리 지방산의 비율입니다. 산도는 시음으로 감지할 수 없으며 올리브가 상하거나 신선하지 못할때 유리 지방산의 %가 높아져 산도가 높아집니다. 산도 기준이 0.8 이하만 엑스트라버진 등급을 받을 수 있지만 테누라 올리브 오일 산도는 0.33 산도가 최고 품질을 자랑합니다.

원산지 그대로의 맛


테누타 올리브 오일은 100% 수공예 공정으로 제작된 이태리산 도자기에 담겨져 출고됩니다. 해당지역의 영양 많은 토양으로 만든 세라믹 도자기와 올리브로 만든 엑스트라버진 오일을 만나보세요.












최적의 장소, 최고의 올리브


테누타는 이탈리아 아부르쪼(Abruzzo) 주의 피네토(Pineto)에 위치하고 있습니다.

동쪽으로 아드리아해와 서쪽으로 아펜니노 산맥에서 가장 높은 그란싸소(Gran Sasso) 국립공원 사이의

해풍과 고산 지대가 만나 다양한 올리브 열매를 수확할 수 있는 최적의 장소에 위치해 있습니다.























수작업으로 진행되는 수확


아드라아해는 1년내내. 바람(해풍)이랑 조력이 북에서 남으로 불며 자연과 밀접하게 접촉하고 오염되지 않으며,

해발 약 900미터에서 재배된 올리브를 수확해서 만든 오일 입니다. 맛은 약간 쓴맛과 매운맛이 조화롭게 균형을 이루는게 특징 입니다.


아브루초 지역은 유럽에서도 손꼽히는 청정지역으로 3분 1이상이 국립공원과 자연보호 지역으로 지정되어 있을 만큼 유럽에서

가장 깨끗한 지역이라는 공식 타이틀을 수상하였습니다












인토쏘 (INTOSSO)


지역: 아브루초 

특징: Maiella 산 기슭에서 자라나며,

추운 겨울 기후를 잘 견디는 능력을 갖추고 있습니다.

올리브특징: 큰 과육과 작은 씨로 과즙이 풍부하며,

다른 품종보다 오래 녹색을 유지하는 특성을 지님.


TENUTA

OLIVE




테누타에서 사용하는 올리브 종류


아브루초 지역은 유럽에서 가장 깨끗한 지역으로 손꼽 히며 천혜의 자연환경을 자랑합니다. 지중해의 심장 아드리아해를 마주하고, 해발 3천 미터 이상의 다양한 국립공원으로 둘러 쌓인 이탈리아 중부의 청정지역 입니다.

레치노 (LECCINO)


지역: 지중해 동부 지역

특징: 이탈리아에서 가장 좋아하는 올리브 중 하나로

이탈리아에서 재배되는 가장 오래된 올리브 품종.

올리브특징: 일반적으로 중성적이며, 약간의 향미를 지니면서

쓴맛과  약간의 매운 맛이 특징.

토르틸리오네 (TORTIGLIONE)


지역: 테라모,페스카라 

특징: 올리브의 오일은 강렬한 녹색을 띠고 있으며,

풀과 과일 향이 조화롭게 어우러진 독특한 향을 지님.

올리브특징: 올리브의 늦은 숙성으로 인해

쓴맛과 약간의 매운 맛이 나타납니다.

스트라이트 (STRAIGHT)


지역: 페스카라

특징: 마젤라 와 그란 사소 사이에 위치한 산기슭에서도 재배.

올리브특징: 열매가 크고 일찍 익으며, 이로 인해

오일의 생산 수율이 높은 특징을 지님.



프란토이아나 (SFRANTOIANA)


지역: 토스카나

특징: 생산된 오일은 아름다운 황금빛을 띠며,

짙은 녹색의 향을 가지고 있습니다.

올리브특징: 신선한 풀과 아티초크, 그리고 톡 쏘는

식물성 향이 명확하게 느껴집니다.





0.33%의 낮은 산도로 신선한

Extra Virgin Olive oil


27도 이하의 냉압착으로 최고의 엑스트라버진 생산

올리브 오일의 산도는 오일 속에 존재하는 유리 지방산의 비율입니다.

산도는 시음으로 감지할 수 없으며 올리브가 상하거나 신선하지 못할때

유리 지방산의 %가 높아져 산도가 높아집니다.

산도 기준이 0.8 이하만 엑스트라버진 등급을 받을 수 있지만

테누라 올리브 오일 산도는 0.33 산도가 최고 품질을 자랑합니다.


● 엑스트라 버진 올리브 오일 (산도 0.8% 이하)

    최상급의 올리브오일 딱 한번 냉 압착하여 산도 0.8 이하의 올리브 오일


● 버진 올리브 오일 (산도 2% 이하)

    올리브를 두번 압착하여 산도 2% 이하의 올리브 오일


● 퓨어 올리브 오일

    버진 올리브 오일과 정제된 올리브 오일을 혼합한 오일


● 포마스 올리브 오일

    올리브 오일을 압착하고 남은 오일을 정제한 것. 주로 업소에서 튀김이나 볶음 요리에 사용


● 람판테 올리브 오일

    산도가 2%를 초과하여 먹을 수 없는 올리브 오일로 연료로 사용





the taste of the country of origin

이탈리아 아브르초 토양으로 만든 카스텔리의 세라믹


테누타 올리브 오일은 100% 수공예 공정으로 제작된 이태리산 도자기에 담겨져 출고됩니다.

해당지역의 영양 많은 토양으로 만든 세라믹 도자기와 올리브로 만든 엑스트라 버진 올리브 오일을 만나보세요.






테누타 산틸라리오


테누타 산틸라리오는 130년 전 설립된 이탈리아의

올리브오일 전문 회사입니다. 오랜 경험을 바탕으로 올리브 재배 및 가공을 통해 최고 품질의 엑스트라 버진 올리브오일을 생산하고 있으며, 유럽의 전통 시장과 프리미엄 채널을 중심으로

그 가치를 이어가고 있는 브랜드입니다.


La Tenuta Sant'Ilario è un'azienda italiana specializzata nell'olio extravergine di oliva fondata 130 anni fa. Con un'esperienza consolidata nella coltivazione e nella lavorazione delle olive, produce olio extravergine di oliva di altissima qualità e continua a valorizzare il suo prestigio nei mercati tradizionali ed esclusivi dell'Europa.




최적의 장소, 최고의 올리브


테누타는 이탈리아 아부르쪼(Abruzzo) 주의 피네토(Pineto)에 위치하고 있습니다. 동쪽으로 아드리아해와 서쪽으로 아펜니노 산맥에서 가장 높은 그란싸소(Gran Sasso) 국립공원 사이의 해풍과 고산 지대가 만나 다양한 올리브 열매를 수확할 수 있는 최적의 장소에 위치해 있습니다. 

수작업으로 진행되는 수확


아드라아해는 1년내내. 바람(해풍)이랑 조력이 북에서 남으로 불며

자연과 밀접하게 접촉하고 오염되지 않으며, 해발 약 900미터에서 재배된 올리브를 수확해서 만든 오일 입니다.

맛은 약간 쓴맛과 매운맛이 조화롭게 균형을 이루는게 특징 입니다.


아브루초 지역은 유럽에서도 손꼽히는 청정지역으로 3분 1이상이 국립공원과 자연보호 지역으로 지정되어 있을 만큼 유럽에서 가장 깨끗한 지역이라는 공식 타이틀을 수상하였습니다



0.33%의 낮은 산도로 신선한

Extra Virgin Olive oil



❄ 27도 이하의 냉압착으로 최고의 엑스트라버진 생산


올리브 오일의 산도는 오일 속에 존재하는 유리 지방산의 비율입니다. 산도는 시음으로 감지할 수 없으며 올리브가 상하거나 신선하지 못할때 유리 지방산의 %가 높아져 산도가 높아집니다.

산도 기준이 0.8 이하만 엑스트라버진 등급을 받을 수 있지만

테누라 올리브 오일 산도는 0.33 산도가 최고 품질을 자랑합니다.


 ● 엑스트라 버진 올리브 오일 (산도 0.8% 이하)

최상급의 올리브오일 딱 한번 냉 압착하여

산도 0.8 이하의 올리브 오일


● 버진 올리브 오일 (산도 2% 이하)

 올리브를 두번 압착하여 산도 2% 이하의 올리브 오일


● 퓨어 올리브 오일

버진 올리브 오일과 정제된 올리브 오일을 혼합한 오일


● 포마스 올리브 오일

올리브 오일을 압착하고 남은 오일을 정제한 것. 주로 업소에서 튀김이나 볶음 요리에 사용


● 람판테 올리브 오일

산도가 2%를 초과하여 먹을 수 없는 올리브 오일로 연료로 사용






각종 올리브 대회에서 수상


테누타 산틸라리오 올리브 오일은 세계적으로 권위 있는 올리브 오일 대회에서 지속적으로 큰 상을 수상하고 있습니다.

TENUTA

OLIVE


테누타에서 사용하는 올리브 종류


아브루초 지역은 유럽에서 가장 깨끗한 지역으로 손꼽 히며 천혜의 자연환경을 자랑합니다. 지중해의 심장 아드리아해를 마주하고, 해발 3천 미터 이상의 다양한 국립공원으로 둘러 쌓인 이탈리아 중부의 청정지역 입니다.



인토쏘 (INTOSSO)


지역: 아브루초 

특징: Maiella 산 기슭에서 자라나며,추운 겨울 기후를 잘 견디는 능력을 갖추고 있습니다.

올리브특징: 큰 과육과 작은 씨로 과즙이 풍부하며, 다른 품종보다 오래 녹색을 유지하는 특성.

레치노 (LECCINO)


지역: 지중해 동부 지역

특징: 이탈리아에서 가장 좋아하는 올리브 중 하나로 이탈리아에서 재배되는 가장 오래된 올리브.

올리브특징: 일반적으로 중성적이며, 약간의 향미를 지니면서

쓴맛과  약간의 매운 맛이 특징.

토르틸리오네 (TORTIGLIONE)


지역: 테라모,페스카라 

특징: 올리브의 오일은 강렬한 녹색을 띠고 있으며, 풀과 과일 향이 조화롭게 어우러진 독특한 향

올리브특징: 올리브의 늦은 숙성으로 인해 쓴맛과 약간의 매운 맛이 나타납니다.

스트라이트 (STRAIGHT)


지역: 페스카라

특징: 마젤라 와 그란 사소 사이에 위치한 산기슭에서도 재배.

올리브특징: 열매가 크고 일찍 익으며, 이로 인해 오일의 생산 수율이 높은 특징을 지님.

프란토이아나 (SFRANTOIANA)


지역: 토스카나

특징: 생산된 오일은 아름다운 황금빛을 띠며, 짙은 녹색의 향을 가지고 있습니다.

올리브특징: 신선한 풀과 아티초크, 그리고 톡 쏘는 식물성 향이 명확하게 느껴집니다.



주식회사 칼라파타르 | Yeomang Hwang

Company Registration No : 542-87-01805

Mail-Order License : 2021-서울영등포-3082


813, 814, 8th floor, 21 Yangpyeong-ro 22-gil, 

Yeongdeungpo-gu, Seoul, Republic of Korea 

Privacy Statement : Yeomang Hwang 010.4486.6400

ecommerce@spris.com +82. 02. 3408. 6561


모든 거래에 대한 책임과 배송, 환불, 민원등의 처리는

(주)칼라파타르에서 진행합니다.



© Tenuta Sant'ilario.


주식회사 칼라파타르 Yeomang Hwang  l Company Registration No : 542-87-01805 l 2021 - 서울영등포 -3082

813, 814, 8th floor, 21 Yangpyeong-ro 22-gil, Yeongdeungpo-gu, Seoul, Republic of Korea

Privacy Statement : Yeomang Hwang 010.4486.6400 l  +82. 02. 3408. 6561 l ecommerce@spris.com

모든 거래에 대한 책임과 배송, 환불, 민원등의 처리는 (주)칼라파타르에서 진행합니다.

©Tenuta Sant'ilario.